Что вы должны знать о кариесе и брекетах

Многие пациенты наслышаны, что после исправления прикуса брекет-системой на зубах образуется кариес, эмаль портится и в целом состояние здоровья зубов сильно ухудшается. По большей части это миф, который очень просто развеять.

На что обратить внимание во время фиксации, чтобы избежать образование кариеса?

Неопытный доктор, удаляя излишки адгезивного материала, может случайно убрать больше чем следовало, оставив полость между брекетом и зубом, куда будет скапливаться пища. Естественно, при таком раскладе кариеса не избежать. Однако, будьте уверены, врач стоматологии доктора Пешковой такую оплошность не допустит. К тому же мы используем современные проверенные средства фиксации, которые убрать довольно просто. Поэтому еще раз скажем, что выбирайте не ортодонтическую конструкцию, а ортодонта с опытом и хорошими отзывами, лучше реальных знакомых вам людей. Доктор сам выберет подходящие вам материалы по цене и качеству. И еще один момент, план лечения составит также доктор, стратегия исправления прикуса рождается у врача в голове. Это похоже на проективное выхода в космос: одно неверное движение и зубной состав на всей скорости мчится в непредвиденном направлении.

Вернемся к теме. Почему так распространено убеждение про повышенный риск заболевания зубов во время ношения брекетов? Потому что этот миф подкрепляется тем, что многие пациенты, проходящие ортодонтическое лечение не соблюдают банальные правила гигиены. Несвоевременно чистят зубы, не пользуются ершиком, ирригатором, зубной нитью, не ополаскивают зубы после приема пищи. Все это не способствует нормальной гигиене полости рта. А это отдельный большой блок полезной информации.

Следующая статья как раз будет о том, как правильно ухаживать за полостью рта тем, кто решил исправить прикус. Не пропустите!

Предыдущая запись
Как чистить зубы при лечении на брекетах
Следующая запись
Металлокерамика, керамика или диоксид циркония: какие коронки установить?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес e-mail.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню