Что такое микроимплантаты или микровинты (минивинты)?

Микроимплантаты – это специальные винтообразные конструкции из сплава титана, которые устанавливаются в скуловую кость. Данное приспособление используется как правило в ортодонтической практике с целью исправления прикуса, несмотря на то, что установкой занимается стоматолог – хирург – имплантолог.

Они отличаются от зубных имплантатов миниатюрным диаметром – от 1 мм.  Конструкция закрепляется винтами из медицинского сплава в поверхность кости через слизистую оболочку. Они вживляются в костную ткань, но не срастаются с ней. После их ввинчивания происходит соединение их с брекетом эластичной резинкой или пружиной.

Роль микроимплантатов

  • Они позволяют сократить срок ортодонтического лечения, так как помогают создать дополнительную опору для перемещения зубов.
  • Снижают напряжение на дугу и зубной ряд, минимизируют давление на челюстную кость.
  • Высокая точность и результативность коррекции прикуса из-за более векторной тяги.

Преимущества микроимплантата

  • Безболезненная установка
  • Легкое извлечение

Также минивинты применяются в ортопедии для шинирования или восстановления утраченного зуба, однако это эффективно скорее как временная мера, так как в случае с микровинтами быстрее  изнашивается коронка протеза.

Если ваш лечащий врач предлагает установку микроимплантатов, не стоит волноваться, эта методика применяется уже много лет и показала высокие результаты у наших пациентов. Данный подход предлагают опытные врачи – стоматологи с большим стажем в нашей стоматологии доктора Пешковой. Мы подберем самый быстрый и безопасный способ исправить прикус или восстановить зубной ряд. Ждем вас в гости!

Предыдущая запись
Металлокерамика, керамика или диоксид циркония: какие коронки установить?
Следующая запись
Профилактика и восстановление здоровья зубов после новогодних праздников. Спа-уход за полостью рта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес e-mail.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню