К чему готовиться, когда решил устанавливать брекеты?

Исправление прикуса на сегодняшний день очень обсуждаемая, но еще не достаточно популярная процедура к большому сожалению. Пациенты зачастую боятся масштабных вмешательств в зубочелюстную систему, так как их представления сплошь основаны на предрассудках. Поскольку наша миссия – помогать людям обрести ровные и здоровые зубы, мы стараемся активно просвещать всех друзей, как происходит лечение, кому оно необходимо и к чему готовиться пациентам.

К нашим стоматологам-ортодонтам не всегда приходят люди с явными зубными аномалиями, то есть кривые зубы – не единственный признак, свидетельствующий о необходимости работы врача. Зачастую симптомами могут быть щелчки в челюсти, стираемость эмали, сколы, оголение десен и так далее.

Вам необходимо пройти лечение у врача-ортодонта, если…

Во-первых, есть четкие показания, обосновывающие необходимость исправления прикуса, чтобы их определить проводится диагностика: осмотр врача, панорамный снимок, компьютерная томография, аксиография, создание оттисков и слепков, исследование в артикуляторе. Если по итогам исследования обнаружено нарушение – это сигнал к тому, что необходима работа данного специалиста и не только…

Важно пройти полную «диспансеризацию» у всех врачей смежной квалификации

В идеальной ситуации перед установкой аппаратуры пациент проходит консультации со стоматологом- терапевтом, хирургом, ортопедом и даже имплантологом. «Зачем мне все это, если я хочу просто исправить прикус?»-говорят некоторые гости клиники, в основном движимые мотивом экономии. Отвечу всем известной фразой, что скупой платит дважды. Если пациент отказывается от необходимого лечения у специалистов смежной квалификации, врач все равно может его принять, но за ответственность за последствия  отказа с него снимается.

Если у пациента обнаружен кариес, его проще вылечить до этапа ортодонтического лечения, так как сложности с гигиеной могут спровоцировать риск углубления кариеса и потери зуба. В случае с отсутствием зуба иногда необходимо его восстановить ортопедической конструкцией или имплантатом и только затем выровнять зубы брекет-системой. В исключительных случаях промежуток могут закрыть соседними зубами, но это не панацея, а редкий, не всем подходящий способ.

Если все специалисты подтвердили готовность пациента пройти ортодонтическое лечение. Тогда можете смело переходить на следующий этап.

Подготовка к процедуре установки брекет-системы

Перед процедурой фиксации брекетов есть еще один немаловажный этап – это профессиональная гигиена полости рта. Как вы уже знаете, это обязательная к прохождению процедура каждым человеком раз в полгода для предотвращения образования зубного камня, а также мягкого и твердого зубного налета и своевременной диагностики кариеса. Там не менее перед установкой брекетов пациенты еще раз проходят чистку зубов специальным прибором, а также промывку и просушку, после чего происходит фиксация брекетов. Это позволяет более плотно прикрепить конструкцию к эмали зубов, обеспечив долговечный срок фиксации.

Если вам хочется исправить эстетику зубного ряда или же вы чувствуете дискомфорт при движении челюстью приглашаем вас к нашим специалистам. Мы с 2012 года занимаемся исправлением прикуса в Отрадном, относимся к этому призванию со всей душой и знаем все и даже большее о том, как создать безупречную эстетику и восстановить функцию зубов. Исправляем прикус на съемных и несъемных конструкциях. Запишитесь к нам по телефону или на сайте. Будем рады вас видеть!

Предыдущая запись
Имплантация или протезирование. Что выбрать?
Следующая запись
Как проходит фиксация брекетов?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес e-mail.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню